Seeking a Conservation Director
2003年WWF物种保护小型项目确定
更多
中文学名 英文俗名
中文俗名 拉丁名
谁是WWF
合作伙伴
联系我们

2003年WWF物种保护小型项目确定
2003-01-23 14:54:32第1页

  2003年1月9日,来自世界自然基金会(WWF),中科院动物所和中科院植物所的专家们聚集在一起,回顾了小型项目基金过去一年的工作,并共同评选了2003年的获资助项目。

  “中国物种保护小型项目基金”是WWF在丹麦国际生物技术公司诺维信的支持下设立的,旨在支持较少受到关注的中国野生珍稀物种的保护。该基金于2001年6月于世界自然基金会中国项目物种项目组设立,到2002年底,已资助了13个项目,项目活动区域覆盖了全国10多个省区,其中包括广西、海南、湖南、河北、陕西、云南、河南、江西、北京、浙江等。

  据悉,自2002年6月开始,项目组获得了30多项目计划书。与以往评审标准不同的是,此次的小额基金项目范围从鸟类扩大到了植物及其他保护物种。本期获选的项目共有6个,具体为:

   1) 珠江口中华白海豚保护策略研究
通过对珠江口中华白海豚资源情况、保护政策和工作进展及政策趋向等调查研究,完成珠江口中华白海豚保护政策分析研究报告。
   2) 贵州小黄花茶的保护和发展
开展对保护区内小黄花茶的生长、分布及长势情况进行调查,并根据调查结果编绘出“小黄花茶生长分布图”。
   3) 新疆塔里木盆地白尾地鸦的现状与保护
宣传有关白尾地鸦的知识和动物保护思想;揭示白尾地鸦繁殖习性、种群结构、活动规律、栖 息地特征及分布规律等。
   4) 杨镇苇塘湿地生物多样性调查和鸟类栖息地保护项目
在两年内完成杨镇苇塘湿地动植物详细本底调查,并在此建立湿地环教基地。
   5) 寻找繁殖期黑脸琵鹭在中国的觅食地
在辽东半岛黄海北部确定黑脸琵鹭的觅食地,对其觅食地的自然状态做初步的调查。
   6) 河北平山县黑鹳繁殖地保护小区的有效管理
调查黑鹳在平山县的繁殖数量和巢址范围,记录黑鹳的繁殖过程,并以此为基础,建立“平山县黑鹳巢殖地保护小区。”

WWFChina 第1页

 
WWF China 世界自然基金会中国网站设计并完成制作,

未经 授权禁止复制或建立镜像。如果您有什么建议,

请发电子邮件给我们。谢谢!